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やきとり松江 ~ 宗田鰹ラーメン

 五遁です。

 平成28年10月2日、やきとり松江に行って参りました。

 埼玉県比企郡小川町腰越496 にあります。

 ネットで「やきとり屋なのに、美味いラーメンを出す店がある」との情報を仕入れ、やってまいりました。

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 やきとり屋らしからぬ外観でとまどっていたら、常連さんが招き入れてくださいました。

 ありがたい!

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 メニューです。

 店内を見渡すと半数のお客さんが、つけめんを召し上がっていたので迷いましたが・・・

 魚介系スープが好きな私は 「宗田鰹がガッツリ効いた!」 の売り文句に惹かれ「淡麗・中華そば」を注文しました。

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 ほうれん草、メンマ、岩海苔、チャーシューですね。

 スープは、ホントに「ガッツリ宗田鰹」です。それをマロヤカでコクのある醤油が包み込んでいます。

 ほうれん草は早めに全て頂いてしまいましょう、ほうれん草から染み出る風味が繊細なスープのバランスを崩してしまいます。
(すいません。個人的感想です)

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 麺は、小麦の素直な味がして好感が持てます。

 食べ進んだところで、岩海苔を頂くと・・・

 宗田鰹の香りと、海苔の磯の香りと・・・ 「海の香りの二重奏や~!!」

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 このチャーシューが・・・

 トロトロなのに、豚の旨みをしっかりと残して・・・

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 食べ終わる頃に、モロキュウが出てきました。

 チャーシューの脂で少々重くなった舌を、リフレッシュさせてくれます。

 きゅうりはド新鮮ですし、味噌は・・・ 生きています!

 和風スープ好きの方にお勧めです。

 ⇒ 「やきとり松江」

 ホームページ 「土の城への衝動」 
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