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ぶっかけミートナポリタン ~ 禁忌を破る

 五遁です。

 平成28年7月某日、「スパゲティのパンチョ・池袋店」に行ってまいりました。

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 昨今は、スパゲッティはアルデンテという風潮があるようですが・・・

 田舎育ちのオジサンには、違和感があります。

 オジサンたちが田舎で食べてきたのは、くたくたの麺のナポリタンや、ミートソースです。

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 そんな、オジサンのノスタルジーを満たしてくれるスパゲッティのお店があると聞きやってきました。

 しかも、しかも、ナポリタンとミートソースを同時に味わうことができるようです。

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 「ぶっかけミートナポリタン」です。

 塩分2倍、脂分2倍で、メタボのオジサンにとっては禁忌の品です。

 ミートソースでは、通常、麺を炒めていません。なので、ソースとの一体感がイマイチの場合がある。

 しかし、これは麺が炒められ、トマトソースと絡められているので、後がけのミートソースと一体感を形成します。

 麺がくたくたなのが懐かしい! クタクタなほうがソースとなじむ!

 アルデンテなんて、くそくらえ!!

 禁忌を破る至福の時間を楽しんだ後は、その代償を支払わなければなりません。

 カロリーを消費するために、新宿から原宿まで大汗をかきながら歩く私なのでした。
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