FC2ブログ
HOME   »  B級グルメ  »  十割蕎麦処 迦しょう

十割蕎麦処 迦しょう

 みなさん、こんにちわ。

 中世城郭愛好家、蕎麦愛好家の五遁です。

 平成25年5月12日には、お城仲間のMさんと「十割蕎麦処 迦しょう」へ行って参りました。

 群馬県沼田市、たんばら湖へ向かう県道266号線上発地交差点のすぐ南です。

103_20130523170758.jpg
 県道沿いの看板です。

 この看板から、旨い蕎麦のムードは漂ってこないのですが、それが・・・

102_20130523170835.jpg
 店舗の外観です。

101_20130523170927.jpg
 店内は上品で落ち着いたムードです。

 「蕎麦ははじめ、つゆにつけずに召し上がりください」と貼り出されています。

 蕎麦によほど自信があるのでしょう、期待が高まります。

098_20130523171013.jpg
 まずは普通の十割そばから・・・

 私の好みです。関東で私の好みベスト10に入ります。

 私の好みを申し上げると、蕎麦のシャクシャクとした喉越しと噛みごたえがあること、だが、堅いのは論外。

 食すうちに口から鼻にかけて、蕎麦の香りが広がること。

 つゆはしっかり出汁をとって、どっしりとした風味があり、しかも、口残りが爽やかであること・・・に、合致します。

100_20130523171050.jpg
 「そばにこだわる方へ・手挽せいろ限定品」があるとのこと・・・注文させていただきました。

099_20130523171121.jpg
 ご主人がその朝、手挽きをした粉だけを使用しているということです。

 普通の十割蕎麦より、更に蕎麦の風味が際立って、正に絶品!!

 新蕎麦の頃に、また、お邪魔させてて頂きます。今から楽しみです。

 ホームページ 「土の城への衝動」
スポンサーサイト



Comment
Trackback
Trackback URL
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

武蔵の五遁

Author:武蔵の五遁
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
最新トラックバック
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード
QRコード